Regelungen während der Corona-Pandemie

Priorität hat während der Corona-Pandemie der Gesundheitsschutz. Aktuell gelten Basisschutzmaßnahmen wie Handhygiene und Mindestabstand. Für den Zugang in die Bibliothek ist kein Impf-, Genesenen- oder Testnachweis mehr erforderlich, die Maskenpflicht entfällt.

Lesesaal der Staatsbibliothek | SBB

Bitte informieren Sie sich über die Regelungen der Sechzehnten Bayerischen Infektionssschutzmaßnahmenverordnung, die aktuellen Inzidenzwerte sowie die in der Stadt Bamberg geltenden Maßnahmen.

• Im Eingangsbereich der Bibliothek finden Sie Desinfektionsmittel. Bitte achten Sie auf ausreichende Handhygiene.
  • Zu anderen Personen soll ein Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten werden.
  • Im Bereich der Lesesaalaufsicht darf sich immer nur ein Benutzer gleichzeitig aufhalten.
  • Für den Zugang in die Bibliothek ist kein Impf-, Genesenen- oder Testnachweis mehr erforderlich.
  • Es gilt keine Maskenpflicht mehr. Aus Gründen des vorbeugenden Infektionsschutzes empfehlen wir jedoch, weiterhin eine medizinische Maske oder eine FFP2-Maske zu tragen, die in Eigenverantwortung mitzubringen ist.

Ihre Anfragen nehmen wir auch weiterhin gern telefonisch unter 0951 95503-101 sowie per E-Mail entgegen und beraten Sie auf diesen Wegen gerne.